プリンの疑問?
最近、プリンを食べる機会が多いんです。
そこで疑問なんですが、プリンと言えば、プラスチックの容器に入っていて、カラメルソースが下にあり、食べる時に別の器に逆さにして食べるから、カラメルソースが下にあると思うんですよ。
でも、最近はビンの容器に入っているものが、かなり多いですよね。ビンの場合、逆さにしてプリンをだせませんので、カラメルソースは上にあるほうが、良いと思うのですが?
皆さん、どう思いますか!教えて下さいよ。
最近、プリンを食べる機会が多いんです。
そこで疑問なんですが、プリンと言えば、プラスチックの容器に入っていて、カラメルソースが下にあり、食べる時に別の器に逆さにして食べるから、カラメルソースが下にあると思うんですよ。
でも、最近はビンの容器に入っているものが、かなり多いですよね。ビンの場合、逆さにしてプリンをだせませんので、カラメルソースは上にあるほうが、良いと思うのですが?
皆さん、どう思いますか!教えて下さいよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
はじめまして
なにも考えずに カラメルは下の状態で
食べいますが
もともと(?)は
カラメルは上ですよね
というか自分のイメージですけど
やはり
ビンの場合は
そうか プッチンできませんもんね
その場合は
ほかの方もおっしゃっていますが
考えを変えて(笑
カラメルに到達する楽しみを持つのもアリかと
なんの答えにもなっていませんが
ご質問 楽しめました
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
プリンは、ただ、固めるプリン=プッチンプリンなど
蒸しプリンがあります。 壜の場合は、蒸しプリンでしょうか〜〜
ただ、お菓子類は、作るのが意外に簡単です。←こんな意見をあっさり書いてるのは、私ぐらいな気もします。
プリンレシピ または プリン簡単レシピ と 検索すると、さくさく出てきます。
自分好みの食べ物は、自分で作るのが・・・あくまでも、これは、私の習慣ですが。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
無理な相談です。
実は製造過程ではプリン本体を先に入れて、カラメルソースは後に入れてるのだけど、スリ抜けて沈殿してしまうのですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
瓶の場合でも、カラメルを上にかけると、時間が経つとふちの部分からだんだんと下に落ちていき、ガラス越しにプリンがまだら模様のようになってしまいます。
別な方法としてはカラメルぶけ別に袋に入れて販売しなければなりませんね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
プラスチック容器から子供の頃は可愛いので出していましたが親になってから食器を汚すのが嫌。洗い物が増えるのが嫌なのでそのまま食べるようになりました。
出してもそのままでも味は変わらないので。
タダ、お誕生日等でプリンアラモードなどするときはお皿に出すようにしてます。最近はめっきりしませんが・・・。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
プラスチック容器に入っているようなプリン(プッチンプリンとか)は、皿に出さずに容器のまま食べることが多いです。
食べていくうちにカラメルに行き着くのが、いいんじゃないかと
おもっています。
カラメルソースがどうして上にないかというと、上にあると
輸送中や持ち運び中に流れて見た目が悪くなったり、蓋に
付いたりするので、製菓メーカーは下に沈めているという
ことを以前にテレビで見ました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
昔は逆さにしてましたね。今は見なくなりました。
僕は容器とプリンの間にスプーンを差し込んで、そこのカラメルを表面にあふれさせて食べます。
子どもさんなどカラメルが苦手な人でもプリンの部分だけ食べられるからそのほうが良いんじゃないですか。
関東の友人と話をしてたところ『薄口醤油と言っても めちゃくちゃしょっぱい』と言われました とりあえず薄口醤油を詳しく説明しましたが 関東地方にお住まいの方 関西の薄口醤油 最初に聞いたイマジンは単純に 塩味が薄い 色が薄い どちらと思っておられましたか
祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!
松葉ガニが、解禁となったのを受けて、山陰にカニを求めに出かけるつもりです。 昔は海岸沿いにカニ売り所が見受けられましたが、現在もあるでしょうか? この時期、わざわざ行く理由は、美味しいカニみそが食べたいからです。 とれたての蟹、もしくは湯がきたての蟹、 売って...
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが...
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
考えてみると、本当のプリンの味を味わってから、
次にカラメルとコラボ・・、で味を二度楽しむ・・
・、というのが、つうかもね