回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

飲食店で髭の調理人許せます?

[食べ歩き・グルメ]

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使わないのでしょうか?それともそうしたことを知らない素人がやっているのでしょうか?毛髪や髭には「黄色ブドウジョウ球菌」が含まれており、この菌は毒素を有しているのでたとえ熱処理をし、殺菌したとしても”毒素”が残り極めて危険です。私はそんな店で食事をしなくてはならないときには、生物は絶対に食べないようにしています。家内は職業病だと言います。皆さんはどう思われますか?

閲覧数
425
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

なまじ厨房なんぞを覗くから…。
厨房さえ覗かなきゃ、出てきた料理だけで店の判断できるのに…www。

質問者は仕事がら厨房を見てしまうのであれば、その場で注意してやれば…。
それができないのであれば、極力嫌な所は覗かないよーに…www。

厨房を覗くと、見ないでいいもの見ちまうから、客にも店にもいいことないよwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いや、飾り窓の中www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

独房もたまに覗いてみるのもいいかも…www。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

日本人は必要以上に「ヒゲ」にこだわりますね。

外国では、ヒゲの調理人は珍しくないですよ。

こうなってくると、もう個人の考えの違いだと思いますが.....。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

個人的には綺麗な場所で髭も綺麗に剃ってる人が調理してようが、ちょっと子汚い場所で髭を生やした人が作っていようが、美味ければ・・・一休さ〜〜〜んですばいwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

清潔がモットーです。
もっと気を使うべきです。
  歯も髪も同じです。
  日本人にも無頓着な人が多いです。

  タバコも同じですが回りに不愉快な思いをさせては
  なりません。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 8

みなさんの好きな鍋を教えて下さい

寒くなってきたので、鍋をしたいと思っています みなさんはどんな好きな鍋が好きですか? 参考にしたいです

回答受付は終了しました
回答数 3

青いトマトについて…

もうそろそろトマトも終わりかなと思って、今日片づけをしましたが、まだ青いトマトが沢山成っており一部取りましたが、何とか食べる方法はありますか? それともこのまま置いとけば赤くなるのでしょうか? ご存知の方、お知恵を拝借、よろしく!

回答受付は終了しました
回答数 5

美味しい海苔はどこですか???

最近、『美味しい海苔』にはまっております。 皆さんの知っている『美味しい海苔』をご教授いただければと存じます。 因みに、最近インターネット通販の方法を覚えたばかりなので、簡単なホームページであれば尚助かります。

回答受付は終了しました
回答数 2

最後の米粒の食べ方

カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。 私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。

回答受付は終了しました
回答数 8

夏バテ防止の食事

夏バテが心配な季節になってきました。 安くて簡単でちょっと変った夏バテを防ぐ食事を教えてください。 丸美屋のマーボー豆腐に七味と山椒を小さじ1づつ入れるとかいう 安上がりの方法なら変わってなくてもいいです。

回答受付は終了しました
回答数 7

昔のカレーを作りたい

58歳です。 小学校の給食で出た、カレー。大学の学食で食べた、あのカレーライス。小麦粉とカレー粉で出来た、黄色いカレー。 どなたか、昔のあのカレーの作り方を教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧