おいしい納豆料理
おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ
おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆好きです!
たくあんやしば漬けなどお漬物を刻んで混ぜて食べると食感がいいです。味のアクセントにもなって。
あとは刻みねぎとか青しその千切り、生卵、もみ海苔など。
パスタにはひきわり納豆がよくからんでお勧めです♪
しょうが醤油バター味で!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
居酒屋さんで食べたおいしかったもの。
納豆はネギとよく混ぜます。
たれはいれません。
油揚げを半分に切り,中に詰め,爪楊枝で止め
油で揚げます。
市販のそばつゆなどで食べるとおいしいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
我が家は自家製キムチが365日ありますので、キムチチゲに納豆を入れて食べてます。
あと、納豆をすりこぎでつぶして ゼンマイと味噌汁のように納豆汁です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
胡瓜です。刻んで…
それと、お餅を煮て、納豆餅にします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆スパゲティはいかが?
ゆでたパスタに少量のオイルと納豆についているタレ、それに大葉を刻んだものをまぜ、最後にさっと洗った納豆を加えます。
それに、できれば市販の「まぜりゃんせ」というのがあるんですけど、粉状のものです。梅しそ味を加えるとさらにおいしいですよ。なければ梅干しを刻んでもいいかも。
刻み海苔をかければさらにグーです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。
納豆チャーハンは納豆を水洗いして粘らせず、最後に加えてざっと温めるのがコツ。
梅シラスチャーハンとあわせるとgood。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
こんにちは。
私は、豆腐に納豆とキムチを乗せ、ぐちゃぐちゃに混ぜて
食べるのが大好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆チャーハンです。
えーーーーーって思いますが、これが意外に絶品です。
作り方もいたって簡単。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。
先にこの具材を油で炒めます。
そこにご飯を入れて炒めます。
次に納豆。
だいたい4人分ぐらいのご飯で2つが目安です。
納豆を入れて炒めて、仕上げにうま味調味料、塩。こしょう、
鍋肌に醤油を人回し。
味をみて出来上がりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
その1
ラー油・ゴマ油が合います。醤油がいらないかも。
海苔とレタスに巻いて食べてもいいですし、
ご飯にももちろんGood!です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆に豆腐あいますよ。納豆の嫌いな人でも 案外いいから不思議ですよ。混ぜるのですよ。^0^
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
先日テレビで、キムチや塩辛などを混ぜていました^^
おいしいという評判でしたよ♪
あと、明太子やたらこなどもいいかもしれませんね^^
特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...
熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...
祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!
月末に80歳台の両親が上京いたします。(高齢ですが、お肉も大好きです。好き嫌いも全くありません。) 渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ、皆さんの是非、お薦めのお店がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 両親の喜ぶ顔が見たいので、よろしくお願い...
お茶の木が3本有り新芽が出ましたが粉末のお茶を作りたい のですが摘んだあと度の様にしたら良いのか簡単な方法を どなたか教えて下さい。
☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。 どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい な茶色の干し柿は、どのよう...