回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしい納豆料理

[食べ歩き・グルメ]

おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。 
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ

閲覧数
305
拍手数
0
回答数
11

回答 11件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆好きです!
たくあんやしば漬けなどお漬物を刻んで混ぜて食べると食感がいいです。味のアクセントにもなって。
あとは刻みねぎとか青しその千切り、生卵、もみ海苔など。
パスタにはひきわり納豆がよくからんでお勧めです♪
しょうが醤油バター味で!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

居酒屋さんで食べたおいしかったもの。
納豆はネギとよく混ぜます。
たれはいれません。

油揚げを半分に切り,中に詰め,爪楊枝で止め
油で揚げます。
市販のそばつゆなどで食べるとおいしいですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

我が家は自家製キムチが365日ありますので、キムチチゲに納豆を入れて食べてます。

あと、納豆をすりこぎでつぶして ゼンマイと味噌汁のように納豆汁です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

胡瓜です。刻んで…

それと、お餅を煮て、納豆餅にします。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆スパゲティはいかが?
ゆでたパスタに少量のオイルと納豆についているタレ、それに大葉を刻んだものをまぜ、最後にさっと洗った納豆を加えます。
それに、できれば市販の「まぜりゃんせ」というのがあるんですけど、粉状のものです。梅しそ味を加えるとさらにおいしいですよ。なければ梅干しを刻んでもいいかも。
刻み海苔をかければさらにグーです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

スパゲッティもおいしいですが、
なんと、納豆トーストも、なかなかですよ!

なっとうにおしょうゆとマヨネーズと七味をちょっといれてよく混ぜて、
バターを塗ったパンにうすくのばして、オーブントースターで、納豆表面が少し茶色くこげてきたら、もうオッケーです。

ほうじ茶とあいます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

おいしそうですね〜
今度やってみます。
納豆って万能選手ですね(^o^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。

納豆チャーハンは納豆を水洗いして粘らせず、最後に加えてざっと温めるのがコツ。
梅シラスチャーハンとあわせるとgood。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

>カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。

 そんなにいうならな、私もやってみま〜す。(笑)
 ここに回答されたレシピは、全部メモして、やってみるつもりでいま〜す。
 まだ、載っていないものに、
 納豆のトマト和えがあります。
 納豆を添付のたれ、めんつゆ+ごま油を加え、よく混ぜ、トマトと和える。刻みのり、青ねぎを散らして食べるというものです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

へへ。騙されたな~~と言うようなことは無いのでご安心下さい。但し納豆好きに限ります。
我が家では私と次女が納豆好きで納豆チャーハンも納豆トーストも納豆スパも納豆とげその餃子も大好きですが残りの3名は気味悪そうに見ているだけで試してもくれません。
(3人は納豆を食べられないことは無いが何もそこまでして食べたくない関西人の血が入っています)

トマト和えはまだ試したことがないのでやってみます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

こんにちは。
私は、豆腐に納豆とキムチを乗せ、ぐちゃぐちゃに混ぜて
食べるのが大好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆チャーハンです。

えーーーーーって思いますが、これが意外に絶品です。

作り方もいたって簡単。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。
先にこの具材を油で炒めます。
そこにご飯を入れて炒めます。
次に納豆。
だいたい4人分ぐらいのご飯で2つが目安です。
納豆を入れて炒めて、仕上げにうま味調味料、塩。こしょう、
鍋肌に醤油を人回し。
味をみて出来上がりです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

えーーーーー、絶品ですか。
私もやってみま〜す。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

その1
ラー油・ゴマ油が合います。醤油がいらないかも。
海苔とレタスに巻いて食べてもいいですし、
ご飯にももちろんGood!です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆に豆腐あいますよ。納豆の嫌いな人でも 案外いいから不思議ですよ。混ぜるのですよ。^0^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私もやってみよう。!
納豆に豆腐なら、イソフラボン一杯ですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

先日テレビで、キムチや塩辛などを混ぜていました^^
おいしいという評判でしたよ♪

あと、明太子やたらこなどもいいかもしれませんね^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

大豆に含まれれるイソフラボンは、女性ホルモンに似た働きがあり、骨粗鬆症を防ぐと聞いて、最近は意識して食卓に載せています。今は、市販のものに、辛しを幾分加え、後はみじん切りしたねぎを混ぜ、熱々ご飯にかけて食べています。
 サプリメントと思って食べると、安価もあって、シンプルな食べ方ながら、一段と美味しく感じるものですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

納豆のてんぷらが好きです。粉をつなぎとしてまぜて・・・揚げるだけです。
油でよく炒めてチャーハンも美味しいらしい・・。
イソフラボンの過剰は行けないようですよ。週に2回くらいがよいとか・・・
放送大学でやってました・・・。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

あらーそうなんですか
ヨーグルトにたっぷりのきなこを入れるのが毎朝の定番なんですが。
その上、五目豆も毎日食べるし・・ 摂りすぎかな〜

納豆は、大根おろしとキムチを入れて食べますよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

クリームシチューは和製洋食ですか?

特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...

回答受付は終了しました
回答数 2

「骨付き」唐揚げについて

熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...

回答受付は終了しました
回答数 10

どら焼きのおいしい店。

祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!

回答受付は終了しました
回答数 3

渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ探しています。

月末に80歳台の両親が上京いたします。(高齢ですが、お肉も大好きです。好き嫌いも全くありません。) 渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ、皆さんの是非、お薦めのお店がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 両親の喜ぶ顔が見たいので、よろしくお願い...

回答受付は終了しました
回答数 2

お茶の作り方

お茶の木が3本有り新芽が出ましたが粉末のお茶を作りたい のですが摘んだあと度の様にしたら良いのか簡単な方法を どなたか教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 4

干し柿の作り方

☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。  どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい  な茶色の干し柿は、どのよう...

お悩みQカテゴリ一覧