みかんジャムについて
このコーナーではいつも皆さんのアドバイスで
助かってます。
前回のぬか漬けでは沢山の具材を教えて頂き
レシピ満載です。
今回は みかんジャムなんですが・・・・・・
今 ジャムに凝ってて 色々作ってます。
実は昨日 甘夏柑だと思いますが、
庭に実った みかんを使ってジャムを作りました。
少々煮詰め過ぎたようで・・カルメラ状態に
なってしまいました。
一旦煮詰めてしまったものを 緩く戻す方法は
無いのでしょうか?
お教え願いませんか?
よろしくお願いします。
ちなみに 今まで作った ジャムは
無花果、リンゴ、キウイ です。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
有難うございました。 矢張り駄目ですか!
今迄のジャムは緩めにつくってたのですけどね!
ご指摘 拝聴しました。