回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

冷凍の鹿肉500グラムいただいた ルイべにしたらよいとのこと

[食べ歩き・グルメ]

生肉も ルイベも経験ないので 全くわかりません 調理方法教えていただけませんか お願いします

閲覧数
155
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

.      \  .  /  /
        \ノ\/  /
        /'''”| /  / ̄ノ
        し. /\ /   ̄ ̄
        /. |/ ̄ ̄ ̄フ 
        / ●    r ̄   賞味期限は7月24日まで
        |   ● /     お早めにお召し上がりを〜♪
        / .._ ノ  | 
       (_.ノ  |_|_|
           ノ ノ|
.         ノ ノ 地.ゝ
..      / / | デ. ゝ
     ∈ ∈  |. ジ   ゝ
     |' ̄ ̄"'| ̄\カ_.( ̄”ノ
     |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
     |  |
   ∈ノ ∈ノ
.

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
地デジかですね   ホンマ鹿が立ってこっちへ来るわ

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

うーん!この絵文字はちと、わからん・・・こりゃやべぇwww。

8/25  シカ 赤肉・・・・・とあるのは?賞味期限?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

危険です

以前
鹿肉の 加熱不足により E型肝炎で
亡くなった方がいます

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ワオオーーーそういうこともあるんですねー
聞いてよかったわあ 有難うございました

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ずっと前に
鹿肉シチューをゴチになりました

ハイン○の缶詰めで調理されたらどうですか?笑

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
パインの果肉でパチンと病原菌をやっつけるってわけですか
ピンの酵素が肉を軟らかくするだけでなく

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いえいえ
ハインツ社の ビーフシチューの
ルーが 缶詰めで 昔から売ってますよ

200円台で売ってます 笑

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
燻製やカレー にしていただきますわ
イヤイヤ 燻製は加熱ではないのか 解凍途中の鹿肉 
冷蔵庫の赤で
 どうにかしかしてくれーって叫んでいます 困っちゃうな〜
どうしてよいのかわからないー

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鹿牧場は順調なのでしょうか?
ルイベは凍った侭の刺身の事だと思いますが・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
野山を駆け巡り 最近で畑に現れ 害獣としてとらえられたものと聞いてきましたが・・・・加熱しないといけない様ですね

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
食べて死んだ人ありとも聞いたし 馬や鹿の肉を喰って死ぬのも馬鹿みたいだし嫌だ  どうするかなあ〜

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

野生の鹿だったのですね。
昔ながらのモミジ鍋等如何でしょう。しっかり火を通せる事ですし、故事に習うのが安心かと思われます。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
娘の貰ってもらいましたカレーにするっていってました
もう1個塊がある焼き肉もいいかも もみじ鍋って水炊きですかねえ

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いろいろ有るようですが・・・此の辺りは如何でしょう。

http://www.breton-gille.com/recipe/sikanabe/sikanabe.html

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

心配事対処法
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html#13
Q13

http://www.kao.co.jp/pro/food_poisoning/prevention/04.html

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鹿肉は生の刺身でもルイベでも美味しくいただけますが、
以前、
肝炎ウイルス食中毒問題があったと記憶しております。
十分お確かめいただければと、老婆心ながら。
  ↓
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0801-4.html

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
自己責任で覚悟して食べなければいけない  ってことでしょうか
加熱すればOKですよねー

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 10

辛口の日本酒と一品の肴

秋です! 日本酒に焼き秋刀魚なんていいですね〜〜 で、皆様の お好みの”辛口の日本酒と一品の肴”をご披露してください!

回答受付は終了しました
回答数 2

産直通販に関して?

産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう  おすすめなど教えてください

回答受付は終了しました
回答数 3

渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ探しています。

月末に80歳台の両親が上京いたします。(高齢ですが、お肉も大好きです。好き嫌いも全くありません。) 渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ、皆さんの是非、お薦めのお店がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 両親の喜ぶ顔が見たいので、よろしくお願い...

回答受付は終了しました
回答数 2

北海道小樽市の旨くて安い寿司屋さん教えてください。

北海道の小樽の美味しいすし屋さん教えてください。安ければそれに越したことはありませんが、一人当たり¥2000位で済む所ありましたら教えてください。飲み物代は別です。お昼の時間帯で考えています。(回転寿司含む)

回答受付は終了しました
回答数 4

野菜の調理

ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 2

鉄板焼きカウンターを作りたい、、、、

教えてください^^ 鉄板焼きカウンターをDIYで作りたいのですが、   鉄板は120×60センチの大きさです。 疑問点が2、3有ります^^; ?鉄板はどの様にして支えるのですか?    その時に、鉄板から支柱への断熱は? ?鉄板下のこもった熱はどの様にして廃...

お悩みQカテゴリ一覧