冷凍の鹿肉500グラムいただいた ルイべにしたらよいとのこと
生肉も ルイベも経験ないので 全くわかりません 調理方法教えていただけませんか お願いします
生肉も ルイベも経験ないので 全くわかりません 調理方法教えていただけませんか お願いします
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
. \ . / /
\ノ\/ /
/'''”| / / ̄ノ
し. /\ /  ̄ ̄
/. |/ ̄ ̄ ̄フ
/ ● r ̄ 賞味期限は7月24日まで
| ● / お早めにお召し上がりを〜♪
/ .._ ノ |
(_.ノ |_|_|
ノ ノ|
. ノ ノ 地.ゝ
.. / / | デ. ゝ
∈ ∈ |. ジ ゝ
|' ̄ ̄"'| ̄\カ_.( ̄”ノ
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
| |
∈ノ ∈ノ
.
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
危険です
以前
鹿肉の 加熱不足により E型肝炎で
亡くなった方がいます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
鹿牧場は順調なのでしょうか?
ルイベは凍った侭の刺身の事だと思いますが・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
鹿肉は生の刺身でもルイベでも美味しくいただけますが、
以前、
肝炎ウイルス食中毒問題があったと記憶しております。
十分お確かめいただければと、老婆心ながら。
↓
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0801-4.html
秋です! 日本酒に焼き秋刀魚なんていいですね〜〜 で、皆様の お好みの”辛口の日本酒と一品の肴”をご披露してください!
産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう おすすめなど教えてください
月末に80歳台の両親が上京いたします。(高齢ですが、お肉も大好きです。好き嫌いも全くありません。) 渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ、皆さんの是非、お薦めのお店がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 両親の喜ぶ顔が見たいので、よろしくお願い...
北海道の小樽の美味しいすし屋さん教えてください。安ければそれに越したことはありませんが、一人当たり¥2000位で済む所ありましたら教えてください。飲み物代は別です。お昼の時間帯で考えています。(回転寿司含む)
ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。
教えてください^^ 鉄板焼きカウンターをDIYで作りたいのですが、 鉄板は120×60センチの大きさです。 疑問点が2、3有ります^^; ?鉄板はどの様にして支えるのですか? その時に、鉄板から支柱への断熱は? ?鉄板下のこもった熱はどの様にして廃...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
8/25 シカ 赤肉・・・・・とあるのは?賞味期限?