アボガドが 実をつける期間は?
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが、気候に関係があるのでしょうか?
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが、気候に関係があるのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私の庭には3本のアボガドの木が有ります。86年頃にアメリカから種を持って帰り、5年ほど鉢植えで室内にありました。
庭に移してかれこれ20年は過ぎ、樹高は5mほどありますが実は付けたことがありません。
また、ライチもマンゴーも同時期から有りますが、どれも樹高は大きくなりましたが実を付けたことがありません。
珍しいので「これがアボガドだよ」「これがマンゴだよ」と来客に言うだけです。
そもそもアボガドは雌雄があるらしいので、数本有っても実はできないらしいですけど。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
検索してみたところ
十年くらいで花が咲くようです。
実がつくようになるのかは微妙そうです。
やはり、暖かいところの方がいいようです。
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/grow.htm
本も出てますので、参考までに・・。
ウィンナソーセージは、添加物が多いそうです。 子供が、ウィンナーソーセージが好物なので、手作りしてあげようかどうか、悩んでいます。 ウィンナソーセージを手作りした、体験がある方への質問です。 手作りは、作業が難しいのでしょうか? 2メートル作る...
どじょうは鳩の餌食になりますか?あるいは鳩は何が好物ですか?
昭和45〜47年頃、渋谷にサラダ専門店で、「あおびょうた]という お店がありました。珍しくて何度か行ったことがありました。 大きな器に是でもかというぐらい、数種類の野菜のテンコ盛りでした。 まだ、そのお店があれば、上京した時、寄ってみたいですね。 ご存知の方、情報...
ぬか漬けの味を変えないために、努力されていることはなんでしょうか、 長年ずっと、同じ味をキープしていらっしゃる方に、伺います。秘訣を、教えてください。美味しいぬか床をいただいても、素人の悲しさ。どうしても、少しづつ、味が変化してしまうのです。やはり塩加減など、試行...
6月13日放送のTBSラジオ番組「久米宏のラジオなんですけど」で、もし 今回の食事が貴方にとって人生で最後食事=最後の晩餐となるとしたら、 貴方は何を食べたいですか、というテーマでリスナーに質問したところ、圧 倒的に「お米(ご飯)」に関する回答が多かったようです。...
日本人は麺類が大好き! そこでご当地自慢の麺料理を募集いたします。 Men(麺)1グランプリ! ちなみに私は、第1位、長野の山菜蕎麦、第2位、盛岡冷麺、第3位富士宮やきそばでございます。 あなたなら、何を推しますか?