関東の真っ黒い汁のうどん
美味しいですか?
他の食べ物は美味しいものばかりなのに、あのうどんだけは不思議です。
美味しいですか?
他の食べ物は美味しいものばかりなのに、あのうどんだけは不思議です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
自分も東京でうどんだけは食べようとは思いません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は 以前、大阪に行った時、透明な汁のうどんを食べまし
たが、最初の印象は 迫力がないな と思いましたが、食べてみると、結構いける。
以来、白黒どちらも美味しく食しています。
一度お試しあれ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おでんを食べ慣れている関東人は、大阪の関東煮の黒さにはびっくりします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
関西人は醤油をケチるから、その代わり 塩を入れる。その点 関東人は けちでないからね
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
碧藍さんの地元はどちらでしょう、その地元の名物料理でも
店によって旨い不味いがありませんか?
それと一緒です、関東の真っ黒い汁のうどんも旨い店、不味い店があります。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
A:としては美味しいですよ、
関東の汁は醤油ベースなのであの色になります。
最近は讃岐うどんのチェーン店が増えて透明の汁を知る事になりました。
どちらも美味しいと思います。
関東の郷土料理には味噌ベースの煮込みうどんも有ります。
食わず嫌いをしないでぜひ全国のうどんを食べ比べてください。
それから麺の太さ腰の強さもそれぞれです。
そう言えば、全国展開している山田うどんさんは地域によって汁を作り分けてるとも聞きました。
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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
美味しい店知らないからと思いますが、今までに10回ほど食べましたが、あのうどんだけは不思議です。