回答受付は終了しました
ペンネーム:グルメさん

銀杏の下準備について

[食べ歩き・グルメ]

沢山の銀杏が送られてきました
下準備についてアドバイスください
銀杏ついて検索してみると添付写真のごとく最初に乾燥とある

送られてきた銀杏が乾燥されているのかの見分け方をアドバイスください
送られた銀杏をくるみ割りで割ってみると殻は割れますが、中身から若干水分が出ます
添付写真の乾燥とは殻のことでしょうか

沖縄は銀杏の木がなく、知識無し、そして送り主に問うのも気が引けるのでよろしく

閲覧数
81
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:アウンさん

簡単な食べ方を一つ  使い古しの茶封筒に入れて 口を折り畳んで レンジして下さい 封筒の中で ポンポン はじけて来ます
殻が割れてますので薄皮を除いて食して下さい(はじけた時点で熱は通ってます)

ペンネーム:グルメさん

相談者
情報感謝
便利なようですね、古い封筒等活用試してみます

ペンネーム:ルンさん

私個人での保存方法ですが 
茶碗蒸しに入れたいと思い 袋毎買うのだけど そんなに使わないので当然 余りますが このままから殻付きで保存していると中のみが縮んで使えなくなりますので 
殻を取り 薄皮ごと フライパンで炒り薄皮を取り 翡翠色に変わった実だけにして 必要以外を小袋でそのまま冷えたら冷凍して 茶碗蒸し、てんぷら、つまみ、煮物の彩りに(最後)その他に使います

たくさんあるようですので 一部はこのように冷凍すれば良いけど それ以外は 3~4個を串刺しで天ぷら ツマミ等で早いうちに 使う事をお勧めしますが どちらにして 殻を取る等の手間が 掛かります。

ペンネーム:グルメさん

相談者
コメント感謝
茶碗蒸しでしか会えない銀杏が、体重計で測ってみると4?送られてきました、部屋が異様な臭いでプンプン・・・
ルンさんに送り保存していただきたい気持ち(笑い

年末年始 ぎんなん串刺しで楽しんでみます

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 4

クリスマスの予算

いよいよ迫ってきましたクリスマス ご家庭で料理やケーキを用意する方に質問です。 当日の「食べ物」の予算はどのくらいを考えていますか? うちは二人だけなので、お惣菜やお酒合わせて\3000、ケーキ\2000以下で…控えめ予算です。 手料理の場合とオードブルを買...

回答受付は終了しました
回答数 4

法事の席

上野、銀座あたりで 4月の土曜日のランチ 予算は3500円から4500円までです。飲み物が多少入ってです。 人数は 9名 法事の席を探しています。特に懐石と言うわけではありません。 予算が予算ですが どこか心当たりが ある方は教えてください。よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 3

焼きそばをラーメンのように

焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう? 美味しくいただけますかね?

回答受付は終了しました
回答数 9

ミシュラン辞退について

京料理の老舗 浜作でしたか、ミシュランの評価を御断りしたそうです。 理由はフランス料理を賞味する舌と日本料理を賞味する舌は違うし、私どもは長年自分の味を信じてやってきており、人様の尺度で点数をつけられるというのには違和感を覚えるから、というものでした。 私は あっ...

回答受付は終了しました
回答数 4

松茸の調理法教えてください

なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?

回答受付は終了しました
回答数 6

名古屋めし

6月に親戚の結婚式で名古屋に行きます。 名古屋めしのお勧め店を具体的に教えてください。 好みはこってり系です。

お悩みQカテゴリ一覧