「骨付き」唐揚げについて
熱々の美味しい唐揚げも
骨付きの場合は難しいです。
じっくり揚げたつもりでも
中身が半生で血の色が残っていると
ガッカリします。
かといって火を通し過ぎたり
レンジで補助的に加熱すると
不味くなる気がします。
色々方法があるでしょうが
100%間違いなく火が通り
かつふっくら美味しく揚げる方法ありますか。
腕前に自信のあるかたの回答をお待ちします。
熱々の美味しい唐揚げも
骨付きの場合は難しいです。
じっくり揚げたつもりでも
中身が半生で血の色が残っていると
ガッカリします。
かといって火を通し過ぎたり
レンジで補助的に加熱すると
不味くなる気がします。
色々方法があるでしょうが
100%間違いなく火が通り
かつふっくら美味しく揚げる方法ありますか。
腕前に自信のあるかたの回答をお待ちします。
ペンネーム:オイシイさん
骨付き鶏肉のから揚げは
下味をつけた生を、電子レンジで加熱
片栗粉をまぶす 普通に揚げる。
とても美味しくできます。 味のレベルは、売っている惣菜と同じです。
ペンネーム:オイシイさん
私自身も質問者さんと同じような経験をしていますので
興味を持ちました。
ちょっと調べてみましたら、常温の油から揚げていくという
やり方がヒットしました。
他にも二度揚げがヒットしますが
これは上手くいかないこともあるのでどうでなんでしょうか。
二度揚げしても内部まで火が通っていない事もありますし、
揚げ色も濃くなって見栄えが悪くなります。
http://cookpad.com/recipe/1126461
まずはこのレシピを試してみてはいかがでしょう?
私も週末に試してみます。
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ペンネーム:ルルさん
別の方法でジップロックに入れて沸騰湯にいれて
蒸し煮してから揚げる方法もありました。
揚げる前に加熱することはおなじだとしたら
レンジのほうが楽ですね。
それも試しましょう。
ありがとうございました。