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めるぱ☆

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こんな朝食いかが?😆💕

何でもない目玉焼きなのですが、ネットで見かけたコレ、アイディアが可愛~い😆💕 これから夏にかけて、プチトマトが収穫ですね🎵 たまにはこんな可愛い目玉焼きも良いかもです☆ レシピはありませんけど(笑) 取りあえず手順等😁 プチトマトを半分に切ってフライパンに丸...

クック

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青梅ペースト

ご近所さんに青梅をどっさりいただいたので、 最近、梅仕事で忙しいです。(;^_^A その中の一つの簡単レシピ「青梅ペースト」です。 *作り方*  ①青梅を水洗いして水に入れてあく抜きの為に一時間放置してから、ザルにあけてから、少し乾かしてからヘタの部分を爪楊枝...

クック

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イカメンチ

一見、ただのいびつな 「メンチカツ」?じゃなくって^^「イカメンチ」でした~。 作り方・材料 ①イカ2杯と玉ねぎ半分をみじん切りにする。 ②①に、片栗粉、パン粉→大さじ3、みじん切りショウガと塩コショウで味を付けて、種をよーく混ぜて、 好きな形にして、パン粉...

mitakun4

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新じゃが明太ガレット

新じゃがを使ってガレットを作ってみました。 材料 新じゃがいも 200g 明太子 1腹(薄皮を取り除く ピザ用チーズ 60g マヨネーズ 大さじ1 黒コショウ 適量 オリーブ油 大さじ1 片栗粉 大さじ2 作り方 1.新じゃがの皮をむき、千切りにする。 2.ボウ...

くらみっちゃん

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はんぺんと新キャベツのバター炒め

 はんぺんを食べやすく切って、バターで両面焼き付けます。  ザクザク切った新キャベツを入れて、ざっと炒め、蓋をして3分。  味付けははんぺんとバターの塩気のみ。食べる時にお醤油を少したらしても。  2枚100円だったはんぺんと、4分の1残っていた新キャベツで...

バーバ

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セリのお浸し

お早う御座います セリのお浸しの作り方 セリを沸騰したお湯に入れ30秒位で取り出して、水につけます そして絞って好きな長さに切って胡麻油と塩少々ふりかけて出来上がり シャキシャキした食感が美味しいですよ 料理じゃ無いかもです

mitakun4

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韓国スイーツ「クルンジ」

韓国発のスイーツ「クルンジ」を作ってみました。 材料(2個分) クロワッサン 2個 バター 15~20g グラニュー糖 大さじ1.5 作り方 1.クロワッサンをラップで包み、重い鍋などを重しにして、ぺちゃんこにつぶす。 2.バターを熱したフライパンにつぶしたクロワ...

めるぱ☆

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ローズマリー&ターメリックチキン♪

安くて手間無しの鶏料理デス😁 「材 料」 鶏モモ肉 ローズマリー ターメリック 海塩 粗挽き故障 オリーブオイル 「作り方」 ①フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを並べます 皮を下にして鶏肉を並べ、中火で蓋をしてゆっくり焼きます ②少し焼けてきた...

ちほ

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鹿児島の豚味噌

ご飯が進みます 作り置きの一品にいかがですか? 材料 豚肉  300g バラ肉細く切ります 長ネギ  1本 小口切り 焼酎(ホワイトリカー可)180cc 黒砂糖 230gとレシピには書いてあるが加減してます 味噌  適量 シリコンお玉に二種半々で1杯くらい、味見...

クック

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「きゃらぶき」

今年も「きゃらぶき」作りました。 今年は、一度ゆでこぼしをして灰汁をとってからです。 (今までは、灰汁ごと食べてました~(;^ω^) 作り方 ①塩で板ずりしたフキを洗い、5㎝位に切って 沸騰した鍋にいれて少し煮てあくを出し、ザルに上げて 水の中に3時間位つけてお...

新たま

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蜜柑サラダ

サラダにフルーツを入れると 高級に見える。 蜜柑など庭にぼたぼた落ちてるので それを使う。 普段酸っぱくって使わないんだが サラダの場合酸っぱい方が美味い。 サラダを作る時に粉吹き芋をつくっておいて それを添えると、十分腹が膨れる。 だから、これが主食兼おか...

クック

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山菜のフリッターと混ぜご飯

今年もイタドリと、タラの芽が田舎の兄から届きました~。 さっそく、製作開始しました~^^ 今年は、フリッターと、混ぜご飯にしてみました。 ① フリッター フリッターの衣 ↓ ・小麦粉 100g ・片栗粉 大さじ2 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・水 ...

mitakun4

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アスパラガーリックライス

旬のアスパラガスを使った「アスパラガーリックライス」を作ってみました。 材料(2人分) アスパラガス 3本 ニンニク 1かけ 合いびき肉 100g 塩、コショウ 適量 しょうゆ 少々 あたたかいごはん 300g 作り方 1.ニンニクはみじん切りに。 2.アスパラ...

新たま

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冷素麺が恋しくなって来た

桜も終わって藤も躑躅も咲いて 春と言うより初夏の装いだナ 夏は素麺が美味い。 素麺には天ぷらが合う。 サッパリし過ぎだからかな。 天ぷらだねは何でもいいけど アオリイカが美味い。 アスパラもそこら中から伸びてきた。 いい季節だね。

クック

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筋子納豆ごはん

筋子と納豆を白いご飯にのせて食べるの好きです。 別々で食べても美味しいんですが… (;^ω^) 海苔がなかったので 青のり粉末をかけてみました(-_-;) 簡単すぎて料理とは言えませんね。 筋子を小さく切って納豆とまぜまぜしてから白米にのせてもいいですね。

バーバ

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魚肉ソーセージ

お早う御座いまーす この前魚肉ソーセージのケチャップとソース混ぜて焼きを作りました 最後に白胡麻かけて食べました 子供がお弁当持って行く時に良く作って入れてあげました 今でも時々朝ごはんの時に作って食べます 簡単で美味しいですよ

kiki

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ハッセルバックポテト

新じゃが検索してたら、 なんだかお洒落な料理を発見しました。 私は知らなかったけど、 スウェーデンの家庭料理で ベイクドポテトの一種らしいです。 皮は薄いのでそのままで 外は香ばしくカリッと、なかはホクホクしっとりで美味しかったです! 【作り方】 ①洗ったじゃ...

kiki

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パクチー好きさんへ

パクチー好きのための、挽肉の代わりに干しエビ&搾菜を細かく切ったトッピングにした、エスニック担々麺です。 炭水化物✕炭水化物だけど、 まあシロメシがよく合います❤️ 同時に食べても、最後のスープに投入、リゾット風にしても😋👍 日本から撤退してしまったのか 昔...

dad

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107.筍と牛薄切りの炒めもの

◯材料(2人前) ①牛ロース薄切り100g(片面に塩コショウして30分冷蔵庫) ②筍薄切り(灰汁抜きして冷ましてカット) ◯作り方 ②を油を敷かないで水分とばして焦げ目をつけます ②に油を小さじ1入れて①を投入、オイスターソースを大さじ1投入してからめたら ...

nobby

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山うどのきんぴら

春の香り高い山菜料理が好きなので、今年も作ってみました。 たいしたことない腕前ですので非常に恥ずかしいですが… 山うど、皮を剥いて細切り、酢みずにさらす。穂先も。 本体?細切り。酢水にさらす。 あとは、きんぴらと同じ工程、みりん酒お醤油で炒め煮。今日のは鶏ももの...