東京の美味しい広島風お好み焼きのお店
ありませんか??広島出身で現在関東在住なんですが、なかなか美味しくて手頃な値段のお店がみつかりません。広島人としてはあの手ごろで美味しいお好み焼きが恋しくて恋しくて仕方がないのです。個人的には下北沢の「もみじ亭」「おたふく」が好きです。他にお薦めのお店を知っているかたがいましたら教えて下さい。
ありませんか??広島出身で現在関東在住なんですが、なかなか美味しくて手頃な値段のお店がみつかりません。広島人としてはあの手ごろで美味しいお好み焼きが恋しくて恋しくて仕方がないのです。個人的には下北沢の「もみじ亭」「おたふく」が好きです。他にお薦めのお店を知っているかたがいましたら教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
新宿駅の南口の向かいのサザンテラスに広島県の
物産館のようなものがあり、そこにお好み焼きの
お店も併設されています。
なかなかおいしかったですよ。
牛筋肉→脂肪が多い。調理前に熱湯で1時間も煮て下処理するべし。 身欠きニシン→米のとぎ汁で戻せ。 次にお茶で最低1時間煮て脂と生臭みを落とせ。 ま、理由はわかるけど そう敵のように長時間煮たてなくとも。 確かに脂肪や臭みは落ちるけど 折角の風味...
夏バテが心配な季節になってきました。 安くて簡単でちょっと変った夏バテを防ぐ食事を教えてください。 丸美屋のマーボー豆腐に七味と山椒を小さじ1づつ入れるとかいう 安上がりの方法なら変わってなくてもいいです。
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、 使い道がわかりません。 どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
昔食べたミョウガの味噌漬けの味が忘れられなく、庭に出ているミョウガであの味噌漬が出来ないものかと思っています。 YAHOOの検索で探したのですが、今一つ分かりません。 どなたかおいしい味噌漬の作り方をご伝授くださいませんか。
ちょっとお訊きしたいのですが、コンビニやスーパーのおにぎり一個、食パン一斤、 100〜150円くらい、食パン一斤なら200円以上のものもありますね。 おにぎりは便利だし美味しいので、よく利用しますが適正価格っていくらぐらいだと 思いますか? 一般に販売価格には人...
旬の魚を食べたいのですが都内や神奈川辺りで よく行くお勧めのお店はありますか?? あと簡単な料理があれば教えてください。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
新宿に行く機会は普段あまりないのですが、次に行くときはぜひ試してみます。
ご回答ありがとうございました。