回答受付は終了しました
都内でおすすめの焼肉店
港区でオススメの高級焼肉店を教えてください。
港区でオススメの高級焼肉店を教えてください。
みなさんが若い頃に食べていた貧乏飯を教えて下さい。 わたしは、ご飯に鰹節、しょうゆをかけてたべていました。
寿司は、箸ではなく「手」で持って食べるものですか?
71歳の健康大好き、好奇心旺盛なジイヤです。 お菓子の生地には、必ずベーキングパウダーを使う様ですが、あまり体にいい事ない様なので使いたくありません。重曹もナトリウムが多いので敬遠したいです。 大判焼きをつくろうと思うのですが、何か皮を柔らかくする、自然の...
社会的にも成功し、今は、グルメな食事を堪能できる人が、 一番のごちそうが、昔食べた、安物コロッケで、そのコロッケにウスターソースをジャブジャブかけて、幸せそうに食べているのをテレビで見ました! 同様に、牛乳を飲みながら、安物あんパンを食べ、「世界一のご馳走!」と。...
我が家では「生姜」をかなり多量に使用します。色々な料理に使用しますが、中国産生姜の農薬不安から国産を購入してます。そこで昨年から生姜の栽培を始めました。昨年は3株、今年は6株です。来年は20株位造ってみたいと思っていますが、冬になって気温が下がると植えたままでは凍...
☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。 どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい な茶色の干し柿は、どのよう...