回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

最近食べた・・・『鍋』・・・何鍋ですか?

[食べ歩き・グルメ]

最近食べた『鍋』何鍋でしたか?
毎日寒いですから『鍋』で温まりましょ!

閲覧数
288
拍手数
0
回答数
13

回答 13件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「ふるさとまつり東京」で八戸せんべい汁を食べました。寄せ鍋のようなものに南部せんべいを入れればいいんだから、どこの家でも簡単に作れると思います。美味しいです。


 家では豆乳鍋を作りました。豆乳とおでんの素で汁を作り、あとは何を入れてもいいんだけど、白菜は必ず入れて欲しい。くたくたになった所が美味しい。餃子も良い。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

は^^い

キムチなべで〜〜す
最近韓国料理風?に凝ってまして。。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

年に一回の超、超贅沢、スッポン鍋でした。
高かったなー!
美味いといえば美味いかも知れません。
鍋の水面から突き出る五本指は印象的でした。
いくらコラーゲンが豊富と言っても
毎日食べなきゃ効果は無いですよね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

アンコウ鍋を食べました。

子供夫婦と孫がいない日だったので家内と二人でネ。

アンコウのあのゼラチンが美味いの美味くないのッたらありゃしないヨ。

少し唐辛子を入れた出汁で汗をかきながら、熱燗を頂く。
これが最高じゃ〜〜〜 (^^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

我が家は水炊きが多いですね。
豚、鶏、蟹・・
なべ料理は良く食べますが、
土鍋にせよステンにせよ「鍋」は食べずに洗って次に使います(藁)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

思い出せん…昨日食べたものが思い出せんのに、最近食べた鍋など、覚えているわけがない。かかしに、認知症だと言われた… 悔しいけど、当たってるかもしれん。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

スネークさん、あれは寝言なんです。真に受けないでくださいな…。

さっき、かかしに認知症に追加して、人間性欠落症と言う新たな病気を発見していただきやした。もうダメ…病気の総合商社になってもた。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ユキチさん
何を食べたか忘れても、認知症ではないそうですw

食べたかどうか忘れるのは危ないのだとか。
昼食食べたの覚えてますかw

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

うーんと、何食べたっけ…ああ、豚丼ですわ。旨かった…。

明日は、おかあちゃんがお出かけなんで、自分で昼ごはんを作らんといけん。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ユキチ丼、失礼、ユキチどんには闇鍋がお似合いかも知れへんなと・・・

ちょいと思いついたんで一言!  ごめんやっしゃ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

闇鍋でっかー うちのは、それに近いかもしれん…
奥さん、残りもんを何でも入れるもんな。(笑)

他のトピに書いてあったけど、赤味噌じゃないと食べた気がしないのは、同じですぅ。どうも白い味噌は、好きくない。当方は岐阜県ですが、北の方に行くと白味噌、西に行くと関ヶ原以西が白です。赤味噌の分布を調べると面白いかも…。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

昨夜はタジン鍋でした。
水を一切いれずに野菜を洗った水分だけで調理します。
色々な野菜に肉、シイタケ、豆腐やなんでも入れてOKです。
汁がほとんどないので、煮る感覚でなくて蒸すような感じです。汁がないので栄養もほとんど無くならないのです。
是非お試しあれ。

(タジン鍋は今色々なものが沢山売られていますよ)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私はやっぱり「すき焼き」が断然多いです。

霜降りの牛肉に、豆腐、糸こんにゃく、白菜、生シイタケ、白ネギ、春菊、この時期は、お餅も入れます。

その次に多いのは、豚ロースのしゃぶしゃぶです。
柚子胡椒をポン酢に溶いて食べます。
すき焼き同様、キノコ類や、みず菜等も入れます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

トマト鍋です 甘〜く美味しかったです

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

湯豆腐、石狩鍋、たらちり、水炊き、餃子鍋、サムゲタン。

 冬は、鍋がいいですね。 調理が簡単で、野菜たっぷりで。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

今日、チャンポン鍋を食べました。
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、もやし、豚バラ肉、いか、ちゃんぽん、あ、それから、かまぼこもです。
鍋がチャンポンといった感じですか^^
おいしかったですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

お! 私は今夜、チャンポン鍋の予定ですよ。
まだ食べたことがないので、どんな味か楽しみです。
野菜はベランダで育てている青梗菜と春菊を
入れるつもりですが、合うでしょうか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

月に1,2回しかパソコンに触れられませんので、お返事時期外れで申し訳ありませんです^^;
家庭菜園ですか、うらやましいです。私も夢見ていますが、今は親の介護で時間がなくて・・。
鍋の野菜は何でもOKだと思いますよ。きっとおいしかったことでしょう(^^)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ちょうど今夜、さっき食べて終わったところです♪

今夜は雪見鍋…豚肉、白菜、しめじ、えのき、豆腐、ネギの昆布かつお醤油仕立て、山ほど大根おろしを入れて。
食べる時好みで柚子酢を入れてさっぱりと。
家族そろって食べると美味しかったです!^^

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ぱふさん、コメントありがとう!
とても美味しそうですねっ!
今度試してみます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

タジン鍋は便利ですか?

タジン鍋が流行っていますが、実際にお使いになられている方におうかがい いたします タジン鍋は、噂通りに美味しく調理できますか? どんな料理が一番美味しくできると思われましたか? (タジン鍋) http://www.jikan.com/mino/nabe/taj...

回答受付は終了しました
回答数 6

アンチョビの使い方料理利用方法

ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう? 使いきる自信が無くて…

回答受付は終了しました
回答数 5

ピータンの食べ方

きのう、神戸の南京町で福州産のピータンを買いました。 殻をむいて食べようとしたところ、あまりのくささに圧倒されてしまい、 とうとう食べられませんでした・・・。 今は冷蔵庫で眠っています。 お店の人は、「殻をむいて、しばらく置いてから食べるとアンモニア臭が抜けて美...

回答受付は終了しました
回答数 6

パン生地の発酵方法

意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...

回答受付は終了しました
回答数 12

ラーメングルメの待ち時間

特にラーメンが好きな人に質問したいと思います。 どうしても食べたいラーメンがあり、その店が行列のできる超有名店だとします。   店員「あと三時間以上待たないと席空きません」 どうしてもそのラーメンが食べたいけどもう腹ペコです。 席が空くまで待てますか?

回答受付は終了しました
回答数 3

肉まんの賞味期限について

肉まんの賞味期限なのですが、近くのスーパーでN村屋の5個入りパックを11日に買ったところ、賞味期限が13日! 値下げの札も付いてなかったのでつい買ってしまいました(ムカつく)。 さっき夕食の冷凍カレーうどんと共に、ガクブルもので食べました。一週間オーバーです。幸い...

お悩みQカテゴリ一覧