回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

暑い!

[食べ歩き・グルメ]

あと半年もすれば暑い,暑いっていう季節になりますが,

夏になれば,アイスクリーム,かき氷が大流行ですが・・・

なぜ,かきドライアイスって無いのでしょうか?
冷たくて,一変に身体が冷えると思うのですが・・・

閲覧数
179
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ドライアイスは結構高いんじゃないでしょうか?

20年ほど前に飼い犬が死にました。
葬式のため出張中の家族が戻るまで
ドライアイスで保存することになりました。

当時でも豆腐一丁の大きさで800円くらいした記憶があります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

【ドライアイスで掻き氷を、】ですって。

バッカじゃなかろうか!

掻き氷になる前にケムリとなって消えてしまいます。

Q&Aのおじぃちゃんたち、
暇すぎるんだ!
奥さん、おばぁちやんの下着のお洗濯でもしてれば良いんだわ!




写真 私よりも若くてきれいな真木よう子さん。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

チーバ君さん
そのしょうもない回答好き!
あはは

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

これから寒くなるというのに
あと半年もすれば夏!

その発想。
わたしゃ今日まで生きてきて、そういう発想してなかったなぁ
けむりと消えてもいい!
半年後の夏を楽しみに

ん ドライアイスに匂い付けられないかなぁ

メロン いちご レモン
女子高生 熟女 ・・・あぶない。
妄想はここまでにしよう。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いくらでも、ご満足してくださいませ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ワタシャ、実験でドライアイスを良く使った。
液体窒素も使ったよ。

 液体窒素はどう。涼しいよ。 凍り付いたいぼが取れる

        ★科学教★

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

液体窒素の粒をてのひらでころころした記憶があります
でも何を冷やしてたのかを覚えていません

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

冷たすぎで、痛いのでは?口腔内とか体の内部を傷つけるのでは?
結果⇒問題になれば、そんなもん売る方が悪いとなるから。

すぐ泡と消えるし・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

gusinの頭は全く進化しとらんな、プッ~。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

アボガドが 実をつける期間は?

アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが...

回答受付は終了しました
回答数 21

カレーの一工夫

家庭でカレーを作るときは、市販のルーを使って、手軽に手早く作りたいものです。よく言われるのはたまねぎを徹底的に炒めるとか、隠し味でバターやケチャップを入れるとか‥皆さんいろいろ工夫していらっしゃると思います。 僕も圧力がまを使って肉をとろとろにしたり、ミキサーを使...

回答受付は終了しました
回答数 2

サフランの香りとは?

先日ブイヤベースに挑戦しました。 サフランが決定的な美味しさになるとレシピに書いてありましたが、 余りにも高いので断念。 サフランの代用でカレー粉を使うレシピもあるが、風味は異なるそうです。 サフランの香りとはそんなに素晴らしいのでしょうか? 他の香辛料で類似...

回答受付は終了しました
回答数 2

沖縄の「あぶら味噌」

沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、 使い道がわかりません。 どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 7

素麺アラカルト

こんにちは。 そろそろ素麺の季節ですね。 今年流行りそうな素麺の食べ方を教えてもらいました。 それは、「塩昆布素麺」です。 美味しかったです。 http://nohohon.taberun.jp/archives/2008/08/post_1069.html (...

回答受付は終了しました
回答数 3

美味しいキャラメルの作り方

タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします

お悩みQカテゴリ一覧