シシトウが辛くなるのを防ぐには、どうしたらいいのでしょうか?
春にシシトウの苗を購入して、
美味しく食べていましたが、
今収穫して料理をすると、
とうがらしのように辛いのです。
まだまだ、収穫できますので、
以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、
どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
春にシシトウの苗を購入して、
美味しく食べていましたが、
今収穫して料理をすると、
とうがらしのように辛いのです。
まだまだ、収穫できますので、
以前のようなシシトウの味(辛くない)にするには、
どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
方法としては無いようですね。
寒くなると辛くなるようですね。
出来るだけ小さな内に採ると少しは緩和されますかね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
はじめまして
辛さをなくする方法はしりませんねぇ・・・
いっそ唐辛子のように 乾燥させて 辛味調味料として
お使いになったほうが よいように思うのですが
いかがでしょうか?
料理番組を見ていると、調理をしている方が素手でやってる場合が多い。 衛生上それでいいのかなあと思っています。 特にハンバーグを素手で捏ねてるのを見ると気持ちわるくてたまりません。 何故手袋をしないんでしょうか?
電動大根おろし器を購入しようとおもいます。 お使いになって良かったと思う製品を教えてください。
今までペーパードリップでコーヒーを飲んでいました。 特に不満はないですが、 最近はペーパーを使わず 粗びきコーヒーをポットに入れて茶葉のように抽出する 「プレス式コーヒーメーカーー」を考えています。 もらったギフトカタログ商品に載っていたので 注文しようかと...
6月13日放送のTBSラジオ番組「久米宏のラジオなんですけど」で、もし 今回の食事が貴方にとって人生で最後食事=最後の晩餐となるとしたら、 貴方は何を食べたいですか、というテーマでリスナーに質問したところ、圧 倒的に「お米(ご飯)」に関する回答が多かったようです。...
私は持ち帰ります。 テイクアウトできない場合だけ、あきらめます。 かなり前ですが、前夫と外食し、持ち帰りたいと言ったら、怒鳴られましたが、店のオーナーが、喜んで、パックをくれました。「自分がせっかく作った料理を捨てるのは、つらいから、持ち帰ってくれるのは嬉しい...
おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。 納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。 マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ありがとうございました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
回答を締め切られてしまったようですので、申し訳ありませんが、こちらに書き込みさせて頂きます。
気温も原因の一つと言われておりますが、もう一つ重要な因子があります。
花が咲いて結実するタイミングで、水分が不足すると辛くなると言われておりますよ。雨が降らない日は、必ず水やりをすると良いです。
自分でも、以前に欠かさずにほぼ毎日の水やりをしてみた事がありますが、効果ありました。
それでも、一応、念の為に・・・ご参考まで。