今年最初の料理教室でした。M先生が見えるまでにそれぞれのグループで下準備をしておきました。3名お休みで13名参加。私はIさんと2名のグループでした。
今日の献立
① 牛肉のトマト煮込み
② 大根サラダ
③ レモングラスのキラキラゼリー
軽く塩コショーして小麦粉をまぶしておいた牛肉をフライパンにサラダオイルを入れて焼き色をつけ、赤ワインを入れて蒸し焼きにする。完全に火が通らなくてもよい。鍋…
今日は料理教室で中央公民館に行ってきました。M先生がいらっしゃる日で、用意をしておくようにと指示があったことだけをして先生の到着を待ちました。材料がそろってなかったものがあり、途中で買い物に走ったりとバタバタして落ち着かない感がありました。
今日の献立
① 海老のトマトクリームカレー
② パイナップルチャツネ
③ カレーに合う人参ライス
④ 夏野菜のバジルドレッシングサラダ
フラ…
お客様ランチの日がやってきました
今日はイタリアン♪
北海道産の大きな帆立買いましたのでガーリックバターで
焼きました
お薦めはホールトマトとニンニクとパルメザンチーズで
作ったパスタソース(#^^#)
パスタ以外のお料理にも活躍しそうです
[本日のメニュー]
① 北海道産帆立のバター焼き
② 自家製ソースのトマトスパゲティ
③ 一口ステーキ<バルサミコケチャップ>+パン
①+②…