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中華料理店がわが町では王将だけになったが町中華は人気があります。 チェーン店が大きな顔をしているが町中華の味は捨て難い。 中華丼が人気だけど、これは日本だけの料理。 片栗粉でとろみをも付けるアイディアは日本人が考えた。 片栗粉を入れると汁が片栗粉に吸収されてご飯が汁でベチヨベチヨしなくなる。 中華料理ではご飯が汁でベチヨベチヨになるのを嫌う。 更に汁を残すこと無く食べきってくれる。 汁には栄養…
牛丼業界に変化が起きています。「焼き牛丼」を引っ下げ、2011年に牛丼業界に殴り込みをかけた東京チカラめしの業績が伸び悩み、2013年後半の半年間に39店を一気に閉店。かたや、丼ものチェーンのなか卯は、2014年2月12日に「煮る牛丼」の販売をやめました。 http://thepage.jp/detail/20140223-00000003-wordleaf?page=1 自宅の近所にはスキ…